Signaler

Partir en voyage au Canada et rester pour résider! [Résolu]

Posez votre question Amoureuse du Canada - Dernière réponse le 12 mai 2013 à 16:09 par Chriss....
Bonjour, Je voudrais partir au Canada en tant que touriste et sur place
j'aimerais faire une demande pour résider de façon permanente
Où m'adresser une fois là bas, quel bureau faire ma demande?
Je suis française, je n'ai aucune qualification professionnelle
car j'ai toujours été au chômage, Mais, je maitrise très bien la langue française, (l'écrit et le parler et la compréhension)
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Aucune réponse????
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Coucou,

Voici déjà plein d'infos ici :
http://voyage.linternaute.com/forum/affich-20594992-comment-trouver-du-travail-a-montreal

Joli projet en tout cas !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Crashounette
Merci pour ta réponse, mais j'ai peur d'être expulsée après mes vacances, car je pars juste avec mon passeport pour visiter Montréal et souffler un peu du climat morose que je vis actuellement.
Qu'est ce que je dois dire aux autorités Canadienne avant la fin de mon séjour où déposer mon Dossier de demande RP quel bureau à Montréal

Miaouuuu Crashounette
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour !

humm ! Votre projet ne me paraît pas évident, pourquoi ne pas vous renseigner avant votre départ pour éviter toutes déconvenues ? Regardez ici, les règles sont très strictes au Canada pour immigrer:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/reception-demandes.html
Amoureuse du Canada- 19 avril 2013 à 15:19
J'ai dit que je n'étais pas qualifié, en France, on ne m'a jamais proposé une formation ou un boulot, pourquoi tu me poste une url pour me renseigner avant mon départ?
J'ai pas le droit de voyager en touriste et demander sur place des renseignements concernant mon travail ou une formation, j'ai demandé une adresse pour m'adresser moi même à Montréal, par exemple genre pôle de l'emploi canadien
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai déjà réservé pour le 2 juillet 2013, on m'a offert un billet aller retour, pour aller en vacances et de la bas je vais essayer de faire une démarche sur place
Chriss- 19 avril 2013 à 20:33
Attention, depuis 2001 pour être résident permanent; il faut passer par l'ambassade du Canada (étant Française cela seras Paris) . DE plus ayant aucune qualification, la réussite est proche de zéro.
Et faire comme tu veut faire, rester après tes vacances....... c'est un retour gratuit entre 2 policiers.
Bon, maintenant c'est toi qui voit.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci j'ai trouvé une famille pour loger pendant 3 mois et m'aider pour les papiers pour travailler comme femme de ménage chez des gens agés
Chriss.... 168Messages postés vendredi 19 avril 2013Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 20 avril 2013 à 14:40
Ce qui s,appelle travailler au noir...... hummm en ce moment !!!!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui comme tu le vomis, mais moi, je vais déclarer ce travail, j'informerais les autorités que je travaille, je vais pas m'expatrier pour une job au noir
Chriss.... 168Messages postés vendredi 19 avril 2013Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 21 avril 2013 à 16:31
ce que tu ne comprends pas, c,est que pour avoir du travail au canada.... il faut être canadien, ou avoir une carte de résident permanent.... Il y a une 3ème solution un job d'Étudiant mais là il faut repartir au bout de 3 mois. Et toi toi comme tu fais, c,est un job au noir, donc non déclaré.....
Répondre
Amoureuse du Canada- 24 avril 2013 à 21:23
Tu arrêtes de raconter des conneries, je suis écrivaine, je vais éditer une biographie et vivre avec après mon installation.
Il faut tout pour faire un monde
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je ne racontes aucune connerie.... je suis moi-même résident permanent au Québec..... J'oubliais une chose as-tu une carte de sécurité sociale? non. ! donc impossible de travailler, difficile d'avoir un compte bancaire !
Que tu sois écrivaine ou pape cela ne changes rien..... :-)
Et c'est à cause de personnes comme toi, qu'il est de plus en plus difficile d'avoir sa carte. 1an et demi actuellement (à partir de son pays ET avec en main un métier recherché au Canada)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
1 mois que tu es partie.... tu as le droit à 6 mois..... et après ?? pour les papiers de résidents permanents, il faut environ 18 mois maintenant à partir de TON pays.
as-tu commencé à demander tes papiers? as-tu un parrain ? as-tu un maire, un député ou autre (canadien) qui te connaisse pour signer la preuve de résidence ?
Tu vois tu as beaucoup de chemin à faire.......
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Je suis partie et je suis restée et arrêtez vos tabous à la noix, chacun est libre de choisir le pays qu'il veut, j'ai loué un appartement et je vais faire mes papiers de RP
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !