Combien de mois peut on rester au maroc sans y etre résident ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 28 avril 2010 à 10:15 - Dernière réponse :  erikkk
- 18 avril 2016 à 18:40
je voudrais allez passer quelques mois au maroc 8 a 10 mois par an avant de faire les papiers pour y rester si cela nous plait es ce possible
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 21 mai 2010 à 11:27
+24
Utile
8
c'est 3 mois maxi, et pas 6 mois, pour le renouvellement il faut de bonnes raisons, comme pour demander une carte de résident : ou le mariage, ou un travail déclaré avec visa du ministère des affaires étrangères, retraite, ou création de société je ne vous conseille pas les aller-retour à Sebta par ex., je l'ai fait plusieurs mais c'est de plus en plus dur, ils sont très au courant du trafic, et stressant car le retour au maroc est loin d'être assuré préparez votre venue dans les règles, vous serez plus tranquille ici moi ça fait 6 ans, ça a été compliqué mais ça valait vraiment la peine stéphanie
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
erikkk > miki14 - 18 avril 2016 à 18:40
jjai reste "ans et c est mon ex qui avait tout mon projet a son non jai du revenir helass j aurrai resté mtn jai plus de resource pour refaire projet tu peu reste faire demande tu doie prouvé revenu pour vivre la bas
Ça fait 8mois que je suis au maroc ma mere elle mas fait rentrer et elle ma retirer les papiers maintrnant je veux y retourne alors je fais quoi ? Et jai 17ans et jai pas encore eu ma nationalité française
il faut que tu apelle ton ecole en france ou tes amis est que ils vont voir la police explique que tes mineur que ta pas d'argent pour te nourrir explique ton problem

tkt pas elle va te l'envoyer tes papier elle va flipper
anonyme a raison c'est trois mois max apres il, faut ressortir soit retour en france soit ceuta ou sebta sachant que pour ces dernieres, il faut 24 heures entre la sortie et la rentrée sinon ce n'est pas valable; si vous depassez la durée de trois mois deux solutions. Premiere : tribunal ce qui est une procédure normale et sans danger pour les petits depassements le tribunal engage une procedure d'extradition et vous avez 24heure pour sortir passé ce delai vous devez repasser au tribunal. Pour les plus gros c'est a dire 6 mois et plus amende de 0 a 50 000 dhrs et entre 0 et 10 ans d'interdiction de sejour sur le territoire marocain. Concernant la carte de sejour elle est de plus en plus difficile a obtenir si on decide de venir de soi meme au maroc le meilleur moyen est d'ouvrir une societé avec un contrat de bail professionnel onereux au depart mais c'est ce que tous les etrangers font concernant les contrat etrangers ils sont rares car ils doivent etre validé par le ministere du travail et la c'est pas gagné du tout il faut que l'agence national pour l'emploi justifie quelle n'a pas reussie a trouver un marocain qui puisse effectuer le travail pour lequel votre employeur vous fait venir excepté les multinationals ou les gros groupes c'est inutile car avant d'avoir commencé a travailler cela coute 40 000 dhrs a votre employeur . Il y a de moins en moins de travaille au maroc donc il le garde pour les marocains ce qui est normal le maroc n'est pas un pays facile si vous venez seul il vous met a rude epreuve . bonne chance a tous et surtout bon courage je vis au maroc depuis huit j'y ai trouvé mon equilibre , appelez le consulat en cas de difficulté et faites vous connaitre aux autorités francaise sur place je ne l'ai ,pas fait je regrette j'aurais pu etre aidé bien plus tot, je tiens a preciser que sans carte de sejour pas de compte bancaire , pas d achat de vehicule cela complique grandement les choses de plus a partir du 1er janvier 2015 il y a un renforcement des controles de papiers sur tous les etrangers directive royale
loreadri 1 Messages postés dimanche 28 décembre 2014Date d'inscription 28 décembre 2014 Dernière intervention > anonyme 2 - 28 déc. 2014 à 19:07
bonsoir , voila mon mari es parti hier au maroc et je me demandais si il pouvais rester plus que 3 mois au maroc? en sachant quil doit revenir ke 27 mars au plus tard que va t il lui arriver i il depasse ce delais merci de me repondre
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 mai 2010 à 19:54
+5
Utile
comme vacancier non resident, non c' est pas possible, moi resident j' ai droit à 6 moix par an, et non resident,cela doit être la même période au a peine moins
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 avril 2010 à 14:38
+3
Utile
2
bonjour , comme deja repondu 3 mois renouvellé...mais il suffit d'aller à Ceuta (qui est une ville espagnole sur territoire marocain) et revenir au maroc pour redemarrer le séjour à zero...si vous passez plus de 6 mois par an, meme fractionné, sur le territoire marocain vous pouvez demander à etre résident marocain (demarches longues) premiere carte valable 1 an...renouvelable également
ce n'est pas resident marocain mais resident francais au maroc . . . . . .
persidealidja 5 Messages postés vendredi 11 mars 2016Date d'inscription 11 mars 2016 Dernière intervention - 11 mars 2016 à 13:26
Bonjour moi je veux y aller mais pour gagner un travail et vivre au Maroc , comment je mi prend, merci d'avance
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 20:41
+3
Utile
2
bonjour ,  Trois mois, reconductibles en faisant une démarche auprès du ministère de l'intérieur . Si vous avez une voiture suivant l'humeur de l'inspecteur des douanes il sera possible d'avoir Trois mois supplémentaires sinon Ceuta ou Melilla. Le Maroc étant un pays accueillant on trouve toujours des solutions aux problèmes quand on sait si prendre '' uniquement avec du respect ''. bon séjour  Amine
et de l'argent ont en a subit les conséquences.
persidealidja 5 Messages postés vendredi 11 mars 2016Date d'inscription 11 mars 2016 Dernière intervention > nana - 11 mars 2016 à 13:28
Bonjour , moi je ne suis jamais aller au Maroc je veux y aller pour construire ma vie là-bas, comment je doit m y prendre ? Merci davance
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 16 juin 2010 à 13:48
+3
Utile
Trois mois correspond au visa touriste. Le renouvellement depend de l'endroit ou l'on se trouve et n'est pas necessairement facile. Autre procédé utilisé par beaucoup ( sur les 30 000 europeens vivants à Marakech par exemple seuls 10 000 ont leur carte de résidents) c'est prendre un billet ryan air à 20 euros pour barcelone soit 40 aller retour dans la journée
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 25 janv. 2011 à 20:24
+3
Utile
6 mois maximum
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 avril 2010 à 18:04
+2
Utile
Si vous etes en voiture immatriculer en france, c'est cuit.... sinon au bout de trois mois une petite sortie a Ceuta ou Mellia (enclave espagnol au nord) et vous y rester l'année entière si vous voulez.... Rien n'est comptabiliser, sauf si vous avez la voiture francaise et donc la c'est maxi 2 foi 3 mois....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 4 mai 2010 à 11:10
+2
Utile
Bonjour, je suis intéressée par votre appartement....; Pourriez vs me dire combien vs le louez ????? Merci Victo
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 mai 2010 à 18:41
+2
Utile
bonjour, suis à la recherche d'un appart pour des amis résidents à Agadir qui en recherchent un avec 2 chambres séparées Pouvez-vous me donner l'emplacement exact, s'il est bien ensoleillé, le prix ? Votre réponse en privé. Merci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 28 avril 2010 à 18:08
+1
Utile
on ne peut rester au Maroc que 3mois et faire renouveler son séjour une fois sur place donc au total 6 mois bon voyage
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 mai 2010 à 10:23
+1
Utile
BONNJOUR le maxmum de temps c'est 3mois
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 7 janv. 2011 à 18:34
+1
Utile
moi je suis au maroc depuis le 5 aoute alor ça fait 5 moi et je sais pas koi fair esq je doit avoir des problem a la sortie??
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme