1 réponse
bonjour, j ai une recette du bolo de bolacha qui viens du nord du portugal elle est sans beurre (je la trouve meilleur)
1 boite de lait concentre
1 boite de lait (reprendre la boite du lait concentre pour avoir la meme quantite)
4 jaunes d oeufs
du cafe au lait froid
des petits beurres ou des gateaux maria
1 brique de creme fraiche
preparer la creme:
mettre lait concentre + lait + oeufs. faire chauffer le tout quand ca commence a epaissir arrete le feu.
dans un plat faire une couche de gateaux et les imbibes de cafe, mettre ensuite une couche de creme (preparee si dessus). faire des couches successives selon la hauteur voulue.
prendre la creme fraiche et la battre sans trop la montee (pas en chantilly) mais assez epaisse.
deposer la creme fraiche battue sur le gateau et mettre au frais
a manger tres frais
voila j espere avoir ete assez clair
bonne degustation
18 sept. 2011 à 16:53