A voir également:
- Fromage et region suisse
- Region italie - Guide
- Region d'espagne - Guide
- Region portugal - Guide
- S'installer en suisse pour la retraite - Guide
- Région du vexin - Guide
6 réponses
Salut Karinne, oui on en fabrique en Suisse. Chaque région a sa spécialité fromagère. Tu peux en visitant la fromagerie fabriquer du fromage ;-) n'est ce pas génial?Tu peux le faire à Grimentz, vas sur ce site: http://www.fromagesdesuisse.com/
La Suisse produit de nombreuses variétés de fromages, dont les plus connues sont le gruyère provenant de la vallée fribourgeoise de Gruyère, l'emmenthal de la vallée éponyme du Canton de Berne. Mais on compte plus d'une centaine de sortes différentes, dont une spécialité est à râper menu et mélanger à du beurre, le Chabziger. Le Canton de Vaud produit des tommes fraiches délicieuses, etc. etc. De nombreuses "fruitières" (nom donné dans je Jura aux chalets producteurs de fromage) se visitent bien sûr.
Bonne dégustation !
Je te recommande d'aller visiter le village de Gruyère c'est trés pittoresque
tu pourras également visiter l'usine de fabrication... surtout n'oublie pas de déguster leurs meringues accompagnées de la double crème et éventuellement d'un coulis de fruits rouges... Un régal!!!
Oui, la maison du Gruyère , où le fromage est très bon voir le site www.lamaisondugruyere.ch , sans oublier la fabrique du chocolat: Cailler à Broc.
Bon voyage et bon appetit!!!!!!!!!!!!!
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Bonsoir,
nous fabriquons plusieurs fromages suisses.
Il y a le canton de Fribourg : Le Gruyère et aussi le vacherin
Le canton du Valais : fromage à raclette
Le Jura vaudois : le vacherin Mont-d'Or
Le canton de Berne : l'Emmenthal
Le pays-d'Enhaut (Vaud) : fromage du Pays-d'Enhaut
Il y a aussi le Tilsit.
Vous avez le choix.
Pour assister à la fabrication, vous pouvez visiter des laiteries et aussi l'été dans les chalets d'alpage.
Bon appétit et bonne visite dans notre beau pays.
Josiane
Le Gruyère, l'Emmenthal, sont Suisse 100 % s'ils sont fabriqués en Suisse. Le gruyère, dont on peut visiter la fabrique, se fait dans la vallée du même nom, le village de Gruyère (canton de Fribourg). L'emmenthal vient de la vallée du même nom, où coule l'Emm (canton de Bern). Là aussi, il est possible de visiter une fromagerie .
D'ailleurs, dans beaucoup de fermes d'alpage, le fermier fabrique lui même son fromage et quand on voit sur le bord d'une route "fromage à la ferme" c'est que le fermier fabrique lui-même le fromage. Si tu veux voir cette fabrication, c'est la matin, tôt, qu'il te faut y aller.