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1 réponse
Bonjour,
Il pourrait s'agir de « Mandolato » : un mélange de blanc d'oeufs, amandes et miel. On le coupe généralement en tranches rectangulaires. C'est une spécialité des îles ioniennes, surtout Zante (Zakynthos), mais aussi Corfou (Kerkyra), Kephalonia etc. Un genre de nougat dont la tradition fut perpétrée par les Grecs après le passage des Vénitiens...
P.S. Il en existe aussi une version industrialisée et vendue en grande surface. La pâte y est généralement coincée entre deux osties...
Il pourrait s'agir de « Mandolato » : un mélange de blanc d'oeufs, amandes et miel. On le coupe généralement en tranches rectangulaires. C'est une spécialité des îles ioniennes, surtout Zante (Zakynthos), mais aussi Corfou (Kerkyra), Kephalonia etc. Un genre de nougat dont la tradition fut perpétrée par les Grecs après le passage des Vénitiens...
P.S. Il en existe aussi une version industrialisée et vendue en grande surface. La pâte y est généralement coincée entre deux osties...