Comment c'est l'Italie? Quelles sont les spécialités à part les pâtes?
Utilisateur anonyme
-
Modifié par Kalamazoo le 1/02/2015 à 15:33
campone Messages postés 214 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2012 - 11 déc. 2011 à 09:40
campone Messages postés 214 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2012 - 11 déc. 2011 à 09:40
A voir également:
- Spécialité italienne pates
- Phrase italienne - Guide
- Ville italienne - Guide
- Spécialité de bruges - Guide
- Spécialité côte de granit rose - Guide
- Specialite anvers - Guide
11 réponses
Absolument tout, La VRAI cuisine Italienne est cousine germaine de la Française.
Sauf qu'ils sont plus doués pour les pâtes. Rhahh, aller dans une "pasteria" minimum, 50 variétés cuisinées sous toutes leur formes.
Oublier les clichés : La gastronomie Italienne est vaste, le poisson et le veau sont sur la sellette.
Seul bémol : Les menus n'existent pas ; Tout est à la carte, donc si on veux faire un vrai bon repas, faut avoir les moyens.
Pareille pour les fringues...
Amitiés
Nadine
C'est un pays MERVEILLEUX! Dans chaque région, il y a des monuments à visiter.
La cuisine, c'est unique! d'ailleurs le mieux c'est de renconter qqn qui s'y connaît. Et là, nous français, on est ridicule s avec nos spaghettis à la bolognaise! les italiens ont une cinquantaine de pâtes. et les puristes choisissent la sauce en fonction des pâtes!
Bref, j'aore les italiens.
j'ougbilais, le café, est super cour, dans une mini tasse et 1 cetimentre de café. demande un café francais ou "lungo", si tu veux l'equivalent francais.
l'italie est un musee a ciel ouvert avec beaucoup de choses a voir , il y a un grand patrimoine historique est culturel ;
rome est une ville magnifique , la côte amalfitaine est splenide ,
, tu peu admirer de belle peintue*res car il y a de nombreux peintre
tu as tous les paysages , mer montagnes
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
ils cuisinent les pates pour l'entrée, le plat, je suis meme etonnée kyen ait pas dans le dessert ou je le connais pas...lol
l'Italie c'est pas mal, c'est comme la France ya des beuax cions et d'autres moins beaux...
le nord et le sud se font encore la gueguerre...
mais t'as cas y'aller tu sauras mieux...
Si je peux te conseiller une région d'Italie, c'est la Toscane (Florence, Sienne...) avec son Chianti et son huile d'olives. Les paysages sont magnifiques!
En ce qui concerne les spécialités italiennes, à part les pâtes, tu as la pizza (qui se mange au même titre que notre fameux jambon-beurre), tu as le risotto (diferentes recettes selon la région), les bruschette (tartines grillées garnies) ou encore des desserts tels que le tiramisù, etc, etc, etc... Bref, tout comme la France, c'est un pays aux multiples richesses où chaque région a ses spécialités
Salut
l'italie c magique bon daccord je ne suis peut etre pas trop objective mais il y a bcp de bon cme partout et du - bon. C'est tt 1 art de vivre à découvrir. Je connais 2 régions : les Marches & la Toscane qui sont absolument merveilleuses. Les français y sont très bien vus. Il y a énormément de sites à visiter. On ne s'y ennuie jamais et quand on est un peu fatigués on n'a qu'à s'assoir à 1 terrasse de café : le spectacle permanent est ds la rue. Exubérance, volubilité, Chaleur humaine, Joie de vivre etc...
Ceci mis à part il y a une énorme richesse artistique.
& Venise : l'envoutante Venise... Je ne te raconte pas.
Je te laisse découvir et aller au gré de tes envies.
Ritalement toi
a Bientôt
Nella
P.S. Parmi l'éventail de recettes italiennes tu en trouveras tjrs 1, qui ne soit pas forcément des pates, à te mettre sous la dent. Buon apettito
l'italie est un musee ouvert il y a de nombreux monument des differentes epoque
il y a la peiture avec de grands peintre ;les paysages sont varies la côte amalfitaine;
le vesuve,milan ville de la mode
on trouve du jambon , des glaces
je complete les reponse
le menu type d'une famille italienne est:
"antipasto" - entrée (melon jambocru ,salde de fruit de mer, bruschette...) il ne font pas de salde composer, la salde se mange seulement comme accompagnement avec le plat de resistance.
"primo" - pas d'equivalent en france. les pate, a toute les sauce et toute les forme. chaque sauce a son type de pate! ( spagetti : carbonara, penne :vodka et saumon, ou fume, tagliatelle : sanglier, linguine : thon...) tu peut aussi trouver des restaurant avec une liste de pate et une liste de sauce, et tu les maris comme tu veux. ou alors, les risotto ( riz cuit petit a petit avec du boullion de legume ou de viande et ,garniture ( champignon, viende, poisson...) de toute facon quand c'est ecrit PRIMO, c'est ou pate, ou riz.
"secondo" - plat de resistance- plus ou moin, tu trouve la mais chose qu'en france ( viande en sauce, viande griller, poisson..)pizza, rappel toi que tu ne trouvera jamais les pate ou le riz pour accompagner ton plat. generalement c'est salade verte ou avec tomate. legume cuit sur la gille ( poiveron, tomate, courgette et aubergine), frite et pome de terre roti au four. et la viande, est generalement bien cuite. demande le si tu la veut saignante
"dolce" - dessert. tisamisu, panna cotta ( une espece de flan gelatineux sans gout particutier napper d'un couli au choix) glace, tarte.
le fromage se trouve rarement dans les menu et seulement fromage a pate presser cuit, et non cuite ( genre emantale, ou compté) pas de fromage de chevre ou a pate molle ( genre camenbert)
pas de pate. generalement le pain est sans sel, et pas de carafe d'eau, on t'aporte la bouteille d'eau mineral et tu la paye, pareil pour le pain. en plus de pris du repas les restaurant ajoute 1,50 ou 2 euro pour le couvert, a ajoute au prix de ton menu. pas de pourboir ( normal !). demande toujour l'eau plate, sinon on t'aporte automatiquement de l'eau gazeuse.
pour acheter des patisseri, seulement dans les bar. les boulangeri font seulement le pain ( le trois quart est sans sel), les pizze froide, et les gateau sec ( biscuit, tarte, cake...).
et de toute facon, comme en france, chaque region a ses specialité
pour plus t'info demande moi..
gwenaelle paolassini ( perrot) residente depuis 5 ans en italie
L' Italia é il più bel paese !!!
La cucina e l' accoglienza sono le cose che fanno la differenza !!
Il paesagio é stupendo .
Allez un effort ......lol
campone
Messages postés
214
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2012
44
11 déc. 2011 à 09:40
11 déc. 2011 à 09:40
Chaque région d'Italie possède ses produits du terroir et ses spécialités gastronomiques, tout comme la France.Ce serait tellement long à énumérer: je conseille l'achat d'un guide "papier".Ou allez sur les sites spécialisés "Italie".