Ouvrir un restaurant aux Etats-Unis ?

Résolu
Signaler
-
 Arnaudandco -
Bonjour, je m'appel angelique et j'ai 32 ans .
je souheterait ouvrire un restaurant francais au état unis tous quitte pour realiser mon reve et comme en france ses trop dure d'ouvrire une entreprise en france et que depuit quelque temps je pense a partir au état unis si quelqu'un peut me dire ses ses possible et si on peut me donne des conseil pour parvenir a mon reve.merci beaucoup
A voir également:

6 réponses

Pour ouvrir in restaurant aux USA,
Il faut un visa, c'est à dire il faut investir
beaucoup d'argent.
Ensuite il faut prouver que le personnel est Américain.
Pour accélérer le procédé tu peux chercher un associé avec de l'argent.
Je suis à NYC depuis 15 ans.
J'étais Chef à NEW YORK, maintenant je dirige un restaurant.
Si tu as besoins de plus de détail ... Email me back.

Bonne chance
JC
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 8 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013

Bonjour JC,

Je suis très intéressée par vos conseils, car moi aussi je rêve d'ouvrir mon restaurant aux Etats Unis. Je suis une grande passionnée de la restauration, de la bonne cuisine et du bon vin. Mes parents avaient un restaurant, et j'ai donc grandi dans ce milieu. J'ai déjà tenter en France d'ouvrir mon restaurant, mais les banquiers sont trop frileux et ne prêtent pas..... Pourrais avoir votre adresse mail?
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013

Excuser moi de m'inclure dans votre discution , mais je suis dans le même cas j'aurai voulu aussi ouvrir un petit restaurant pour tous .Mais c'est trés dfficil je voudrai un peux plus de renseignement ,pourrais vous me laisser votre adresse mail. cordialement .
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013

Bonjour JC,

Mon père ainsi que 3 proches voudrions ouvrir un restaurant/bar cuisine familliale aux usa soit NYC soit L.A, notre équipe comprendrais : 1 sommelier, 2 chefs, 1 responsable barman.
Bien entendu tout cela n'est qu'une idée pour le moment mais nous aimerions réellement que ça aboutisse.
Notre soucis est la nationalitée Americaine car nous sommes tous français, existe t-il des visas qui permettent de rester aux usa du moment qu'on y travaille ?
Comment trouver un associé fiable ?
J'aimerais discuter un peu de tout ça avec vous car votre expérience pourrait m'être utile afin de bien préparer cela.

Merci d'avance JC .
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013

Je viens vous répondre car le monde de la restauration c'est pas le monde des bisounours, c'est pas par ce que on aime la cuisine, qu'on peut ouvrir un restaurant en un claquement de doigts.

j'espère que vous avez minimum un Bac professionnel en restauration.

Si vous n'avez aucune expérience en cuisine ou en salle laisser tomber, vous vous ferez bouffer dans ce monde.
Bonjour,

Slysly1 peu tu nous en dire plus sur les difficultés auquelles tu fais allusion stp?

Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2013
12
Bonjour,
A tous ceux qui souhaitent ouvrir un commerce aux Etats-Unis ou avoir des informations diverses merci de me poser vos questions.
J'ai moi même ouvert un restaurant et suivi tout le processus afin d'obtenir un visa et m'installer là-bas.
Tout est possible
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013

Bonjour Joanna34.
Je souhaite ouvrir un restaurant au USA, j'ai un demi frère qui y habite depuis 15 ans, j'ai entamer certaine demarche mais me manque l'avis d'une personne installer deja.
J'aimerai m"entretenir avec vous Voici mon mail : ..
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013

Bonjour. Je suis en train de préparer un visa e2
en ce moment nous galèrons mon mari et moi sur la recherche d'un local. Chaque fois que nous sommes sur le point de signer le landlord se desiste. Nous sommes démoralisés car il nous faut le lease pour l'ambassade.
Peux tu m'expliquer un peu ton parcours stp
Merci.
Peggy
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014

Bonjour Joanna,
J'emménage avec mon mari et nos 5 enfants à San Francisco début août prochain.
Mon projet pour 2015 est d'ouvrir mon restaurant à Berkeley (près de SF),
j'aimerai en discuter avec toi,
merci d'avance
à bientôt
Anne
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

Salut joanna j'ai aussi la volonté de rejoindre ma copine à et d'ouvrir un snack francais las bas...que me conseilles tu ?
Bonjour j'ai 50 ans et mon mari 46 nous sommes depuis 25 ans dans la restauration gastronomique en france et nous aimerions ouvrir un restaurant à sans fransico ou autre endroit des états unis.

Pouvez vous nous donner quelque information pour pouvoir s' installer.

Merci en attendant.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013

Bonjour.
Je souhaite ouvrir un restaurant au USA, j'ai un demi frère qui y habite depuis 15 ans, j'ai entamer certaine démarche mais me manque l'avis d'une personne installer déjà.
J'aimerai m"entretenir avec vous Voici mon mail :..... mail supprimé par la modération, merci de passer par la messagerie privée ....
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014

Bonjour Valexo,
je souhaite ouvrir un restaurant à Berkeley près de San Francisco,
et j'aimerai bien savoir les démarches que tu as déjà fait si c'est pas trop indiscret ...
merci d'avance,
Anne
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015

Salut a tous,
J'aimerais avoirs quelques renseignements sur le prix du visa E2 et l'investissement minimum ainsi que les démarche a faire pour ouvrir son resto là bas
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2015

As tu eu des réponses à tes questions ?
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Nous sommes venus vivre aux USA grace a un visa E2 il y a 11 ans. Nous avons investi 150.000 dollars pour créer un commerce de meubles années 50 vers Los Angeles. Nous avons obtenu nos visas pour 5 ans, puis nous avons pu renouveler nos visas pour 5 années supplémentaires toujours grace a notre commerce. Il y a 2 ans nous avons obtenus la carte verte qui nous permet de rester aux USA de manière quasi-permanente. D'ailleurs nous changeons de region prochainement et nous mettons notre commerce en vente!
>
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonjour,

Je souhaite sauter le même pas que vous, j'aimerais beaucoup échanger avec vous sur ce sujet.

A bientôt,

Cindy
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2017

Bonjour,
Je suis titulaire d'un visa j1 et souhaiterai ouvrir un restaurant à New york
Il me semble que les normes d'hygiène et sécurité sont moins conséquente qu'en France est-ce le cas?
Il y a t il des conditions ?

Merci à vous.
Pour ouvrir un restaurant il faut un visa d’investisseur (visa E) et beaucoup de $$ (surtout à New York) Le visa J1 c'est un visa de stagiaire qui de plus vous lie à votre employeur.
Bonjour,
Je suis chef de cuisine depuis 16 ans et avec mon épouse et mes 3 enfants nous voudrions partir pour les États Unis ,nous avons attendu que les enfants aient plus de 12 ans pour prendre cette décision avec nous .
Ma question est y a t’il des sites pour rechercher des emplois ou les employeurs recherchent des français ?
Cordialement