Ouvrir un restaurant aux Etats-Unis ? [Résolu]

-
Bonjour, je m'appel angelique et j'ai 32 ans .
je souheterait ouvrire un restaurant francais au état unis tous quitte pour realiser mon reve et comme en france ses trop dure d'ouvrire une entreprise en france et que depuit quelque temps je pense a partir au état unis si quelqu'un peut me dire ses ses possible et si on peut me donne des conseil pour parvenir a mon reve.merci beaucoup
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
38
Merci
Pour ouvrir in restaurant aux USA,
Il faut un visa, c'est à dire il faut investir
beaucoup d'argent.
Ensuite il faut prouver que le personnel est Américain.
Pour accélérer le procédé tu peux chercher un associé avec de l'argent.
Je suis à NYC depuis 15 ans.
J'étais Chef à NEW YORK, maintenant je dirige un restaurant.
Si tu as besoins de plus de détail ... Email me back.

Bonne chance
JC

Dire « Merci » 38

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Voyage Linternaute.com

Linternaute 7098 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> romainexpat
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2014
-
Salut ROMAIN
J'ai les même questions ?
quelles sont les 1 ère démarche à faire pour ouvrir un petit resto aux USA ?
Y a t il des sites avec des offres de fonds de commerces si oui peux tu m'en citer quelques uns
par avance merci
Sophie
SarahDS
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014
-
Bonjour Romain, Votre message est très motivant. Pouvez-vous m'éclairer un peu sur les démarches à suivre, si cela vous a pris beaucoup de temps et si les fonds investis sont conséquents. Je souhaite me lancer dans un projet à New York et souhaiterais savoir dans quoi je "m'embarque"! Est-il facile de trouver un emplacement, même en etant français?
Félicitations à vous pour votre restaurant, dans quel quartier se trouve-t-il? je vais aller prochainement à NYC...
Je vous remercie :-)
Bonjour JC ,

Je suis actuellement en pleine démarche d'investissement a Los angeles, je me dirige vers la reprise d'une activité dans la restauration, ce qui pour moi me paraît le plus simple. Je suis très intéressé sur le faite de trouver un associer, mais ou et comment être sur de ses competences. Si tu peux me donner plus de renseignement. Merci
atef13
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
> JB -
Bonjour , je suis très intéresser a l’idée d'un projet d'associé pour l ouverture d'un resto au US , je suis moi même chef de cuisine n’hésitez pas a me contacter
Bonjour JB,
Je suis tombée par hasard sur votre message qui date de 2016. Votre histoire m'intéresse. J'ai 29 ans, je suis diplômée d'une école de commerce (donc pas du tout dans le milieu de la restauration) pour autant, après de nombreux voyages, après quelques rencontres, j'ai eu la chance de travailler en étroite relation avec un patron d'une chaîne de restaurants dans Paris. J'y ai tellement pris goût que ça me donne envie aujourd'hui de me lancer dans ce milieu car ça regroupe tout ce que j'aime ! Mon côté perfectionniste avec le sens du détail et toutes les idées qui fusent dans ma tête m'ont permis d'apporter énormément à ce patron et tout mon travail de "repositionnement" de la marque (le design de la nouvelle carte, le lancement de nouveaux plats, la déco, le management, la communication, l'ambiance des restaurant etc...) ont été grandement validé par la BPI (entrée récemment au capital du groupe. Donc tout cela me conforte dans l'idée que je pourrai à mon tour apporter quelque chose sur ce marché ! J'ai constaté depuis de nombreuses années que le marché de la restauration parisienne est très concurrentiel et tout est important selon moi, les gens recherchent aujourd'hui une vraie expérience en allant au restaurant.
J'aurais adoré discuter un peu avec vous, contactez-moi sur Facebook : *** :) à bientôt j'espère !
Commenter la réponse de JCVILLARD
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2013
11
11
Merci
Bonjour,
A tous ceux qui souhaitent ouvrir un commerce aux Etats-Unis ou avoir des informations diverses merci de me poser vos questions.
J'ai moi même ouvert un restaurant et suivi tout le processus afin d'obtenir un visa et m'installer là-bas.
Tout est possible
Samy34070
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
-
Bonjour Joanna
Nous vous souhaitons nos voeux de réussite pour votre projet de restaurant.
Plusieurs questions se posent à nous pour investir aux états unis.
On nous parle d'un minimum de 100000 dollars pour obtenir le visa E2. Est ce le cas ?
Est il possible de trouver des restaurants en gérance aux états unis et si oui en connaissez vous les conditions générales ?
Quels sont les frais complémentaires à prendre en compte dans le cas d'une installation définitive
Vous devez être sollicités mais nous vous remercions par avance pour vos réponses.
Cordialement
Bonjour joanna
Je M appelle pascal et j aimerai ouvrir un commerce notamment un restaurant sir la Floride. Quel sont les démarches administratives pour y vivre et quels sont les conditions pour pouvoir y travailler? Merci de votre réponse et bonne continuation à vous.
elton2013
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2015
-
Salut joanna j'ai 45 ans et avec mon mari nous souhaiterions ouvrir un petit restaurant aux usa peux tu me donner toutes les démarches à suivre dans l'ordre car je pense que l'expérience des autres nous donne une meilleure chance de réussite
par avance merci
voici mon mail ***
Bonjour,
Voilà, je vais terminer mes études pour pouvoir ouvrir mon propre salon de tatouage. J'ai 21 ans et je vie en Belgique. Je voulais savoir si il m'étais possible de réaliser mon rêve et de partir ouvrir mon salon au état unis?

Autre info: j'ai mon copain avec qui je suis depuis 6 ans. Qui est d'accord de me suivre. Mais lui travaillant dans un garages. Pourrais-t-il aussi venir au état unis et travailler aussi dans un garage là bas ?

Merci pour vos réponse.
Bonjour,

Etudiante en BTS Commerce International, je dois réaliser une étude de marché pour une implantation d'un restaurant gastronomique aux USA.
Si quelqu'un est motivé pour aider une étudiante dans ses recherches veuillez me contacter sur facebook au nom de Eleonore Bouvard
Commenter la réponse de joanna34
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
0
Merci
Bonjour.
Je souhaite ouvrir un restaurant au USA, j'ai un demi frère qui y habite depuis 15 ans, j'ai entamer certaine démarche mais me manque l'avis d'une personne installer déjà.
J'aimerai m"entretenir avec vous Voici mon mail :..... mail supprimé par la modération, merci de passer par la messagerie privée ....
anneBC
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
-
Bonjour Valexo,
je souhaite ouvrir un restaurant à Berkeley près de San Francisco,
et j'aimerai bien savoir les démarches que tu as déjà fait si c'est pas trop indiscret ...
merci d'avance,
Anne
Commenter la réponse de valexo
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015
0
Merci
Salut a tous,
J'aimerais avoirs quelques renseignements sur le prix du visa E2 et l'investissement minimum ainsi que les démarche a faire pour ouvrir son resto là bas
elton2013
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2015
-
As tu eu des réponses à tes questions ?
leavingthedream
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
-
Nous sommes venus vivre aux USA grace a un visa E2 il y a 11 ans. Nous avons investi 150.000 dollars pour créer un commerce de meubles années 50 vers Los Angeles. Nous avons obtenu nos visas pour 5 ans, puis nous avons pu renouveler nos visas pour 5 années supplémentaires toujours grace a notre commerce. Il y a 2 ans nous avons obtenus la carte verte qui nous permet de rester aux USA de manière quasi-permanente. D'ailleurs nous changeons de region prochainement et nous mettons notre commerce en vente!
> leavingthedream
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
-
Bonjour,

Je souhaite sauter le même pas que vous, j'aimerais beaucoup échanger avec vous sur ce sujet.

A bientôt,

Cindy
Commenter la réponse de melitoto
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2017
0
Merci
Bonjour,
Je suis titulaire d'un visa j1 et souhaiterai ouvrir un restaurant à New york
Il me semble que les normes d'hygiène et sécurité sont moins conséquente qu'en France est-ce le cas?
Il y a t il des conditions ?

Merci à vous.
Pour ouvrir un restaurant il faut un visa d’investisseur (visa E) et beaucoup de $$ (surtout à New York) Le visa J1 c'est un visa de stagiaire qui de plus vous lie à votre employeur.
Commenter la réponse de Jorje10030