Partir vivre en Floride

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
- - Dernière réponse : RomainGDZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
- 18 juin 2015 à 09:37
Bonjour, je me présente, je m'appel Romain j'ai 20 ans bientôt 21 ans.
Je suis actuellement en étude (DUT Techniques de Commercialisation).
J'aimerais partir vivre en Floride.
J'ai mon meilleur ami qui est américain et qui vit en Floride (donc possibilité de domicilié chez lui) et j'aimerais beaucoup le rejoindre, on à des idées d'entreprenariat là-bas.
Mais voilà je me pose beaucoup de questions dont une qui est primordial comment devenir Américain dans ma situation. J'aimerais avoir de vos réponses et aides et savoir ce vous feriez dans ma situation.
Je vous remercie de vos futures réponses.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
58574
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2019
578
0
Merci
Bonjour,

Ton meilleur ami est "étatsunien" ? Il est le mieux placé pour t'aider. Il a accès aux sources d'infos, tant sur l'accueil des travailleurs étrangers que sur les possibilités de création de boites...

Tu peux aussi te renseigner auprès des services consulaires US en France.
RomainGDZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
D'accord merci de ta réponse Laguepie.
Par contre je n'ai pas compris, comment ça rester français avec ses avantages ? on ne garde pas la nationalité française ? il y'a une démarche spécifique à faire pour la garder ?
Donc si j'ai bien compris la seul solution qui s'offre à moi pour devenir américain c'est d'obtenir "le visa travail" en trouvant un employeur ?
Et ce que vous appelez les services consulaires US en France c'est par exemple le consulat Américain en France ?
Désolé de poser autant de questions mais je suis un peu perdu :/
> RomainGDZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
comment devenir citoyen américain

Etre résident permanent avec le carte verte . Si vous êtes détenteur de la Carte Verte depuis au moins 5 ans [1], vous devez pouvoir justifier des éléments suivants pour obtenir la naturalisation: *Pour demander la citoyenneté, vous devez être âgé de plus de 18 ans.
  • Etre détenteur de la Carte Verte. Vous devez être détenteur de la Carte Verte depuis au moins 5 ans à la date de remplissage du formulaire N-400, la demande de naturalisation.
  • Avoir vécu au moins 3 mois dans un Etat. Avant même d'entamer les démarches, vous devez avoir vécu au moins 3 mois à l'intérieur d'un des Etats de l'Union ou un des districts de l'USCIS (Office de l'Immigration et de la Naturalisation).
  • Avoir été résident en continu aux Etats-Unis. A la date de remplissage du formulaire N-400, vous devez avoir été résident en continu aux Etats-Unis et avoir la Carte Verte depuis au moins 5 ans.
  • Vous devez avoir été présent physiquement présent sur le territoire des Etats-Unis au moins 30 mois sur ces 5 ans.
  • Rester aux Etats-Unis. Une fois que la demande de naturalisation faite, vous devez résider en permanence aux Etats-Unis jusqu'à ce que vous soyez naturalisé(e)
  • Apprendre la langue et de l'histoire du pays. Pour être naturalisé(e), vous devez être capable de lire, d'écrire et de parler anglais. Vous devez également avoir une certaine connaissance et une certaine compréhension de l'histoire des Etats-Unis et de ses institutions.
  • Être une personne moralement irréprochable. Pour devenir un citoyen américain, vous devez être une personne de bonne moralité, attachée aux principes de la Constitution des États-Unis, et contribuer à l'ordre régnant et au bonheur des États-Unis en respectant la loi.


trouve sur le net.... c'est un vrai parcours du combattant, et le parcours est aussi difficile pour trouver un travail légal, trouver l'entreprise, avocat (5000 doll us )pour de visa de travail de 3 ans, prouver que vous êtres une perle rare dans votre métier et qu'il n'existe pas sur les sol us .....avoir un logement, un compte banque américain ......etc
Sinon c'est les 3 mois légal (pas un jour de plus ) d'aller sur le sol américain comme touriste lambda, là il n'ya pas de visa juste le formulaire esta et un passport valide
RomainGDZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
D'accord merci laguepi :)
En ce qui concerne le travail je peut voir avec mon amis qui est là-bas mais le truc c'est que ça à l'air d'être vraiment difficile car imaginons que je trouve du travail là-bas, l'employeur devra fournir au US Department of Labour (le Ministère du Travail) la preuve qu'il ne peut pas trouver d'employé américain disposant des mêmes qualifications que moi. Or je ne pense pas à voir une qualification exceptionnel...!
> RomainGDZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
c'est tout a fais çà, et un employeur ne va pas s'amuser a prendre une personne sans visa de travail , au noir, il y risque son entreprise et une forte amande .
par contre je vous conseille de voir avec le forum du ''routard.com'' c'est une mine renseignements, et j'y poste aussi de infos
RomainGDZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
D'accord merci Laguepie je vais me renseigner sur ce forum :)
Commenter la réponse de Chris 94
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
0
Merci
Et je voudrais savoir une nouvelle chose. Si je pars 3 mois aux Etat-unis ( en tant que touriste) dans l'année 2015, est-ce que une fois revenu en France je peux directement y repartir 3 mois dans la même année ?
Je vais régulièrement aux États-Unis et j'ai eu des remontrances (retenue à la frontière pour vérification de mon dossier avec des explications à fournir sur le précédent séjour...) parce que je suis venu une première fois et qu'à près mon premier séjour inférieur à 90 jours je me suis présenté en transit 1 mois après la fin de la durée de l'exemption de visa. C'était avant le 11/09.
Faites une demande de visa à l'ambassade ou au consulat sinon vous risquez une interdiction du territoire si ils suspectent une fraude.
La police d'immigration sera suspicieuse quant a ton statut de "touriste" aux USA, d'autant plus si tu rentres dans le meme aeroport. Si tu es stoppee a la frontiere et interrogee, tu devras prouver ton statut de touriste: ton hotel, les visites effectues, ton financement aux USA, un emploi en France.... S'ils trouvent sur toi ou dans tes bagages la preuve que tu "resides" aux USA (un compte US, un trousseau de clef, une facture de tel), c'est visa-fraud suivi de 10 ans d'interdiction de territoire
Saches que la police ne se repère pas par rapport aux "tampons" sur le passeport mais par rapport a ton "dossier informatique" et a tes empreintes. Donc si la 1ere fois tu rentres a NYC puis tu reviens en France puis tu repars a Detroit, même si tu changes de passeport et rentre avec un nouveau passeport vierge, la police d'immigration verra a l'informatique immédiatement ton séjour a NYC le mois précédent.

Un conseil! Laisse passer 6 mois / 1 an entre chacun de tes longs séjours aux USA pour plus de précaution.

Si tu viens vraiment en tant que "touriste "a chaque fois pourquoi ne pas faire une demande de visa de touriste de 6 mois (le B2)? voila le lien pour avoir des infos https://ceac.state.gov/genniv
RomainGDZ
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
Merci beaucoup laguepie, tu m'apprends beaucoup de choses, je ne savais même pas que l'on pouvait rester plus de 3 mois aux USA en tant que touriste.
Oui c'est sûr je peux faire ça, mais si je fais une demande de visas B2 à chaque fois que je pars, je ne vais pas avoir de problème avec ce type de visas avec la police d'immigration ?Imaginons que je pars au mois de Septembre jusqu'a novembre chaque année (soit 3 mois)
Commenter la réponse de RomainGDZ