Qui connait la cassonade?

Utilisateur anonyme - 14 janv. 2009 à 18:15
 Utilisateur anonyme - 6 nov. 2009 à 11:35
Qui sait où je peut acheter de la cassonade c'est du sucre roux mais fait a base de betterave. Dans les supermarchés il marque cassonade mais ce n'est pas la vraie. je vous remercie pour vos réponses

12 réponses

Utilisateur anonyme
6 nov. 2009 à 11:35
je trouve de la cassonade graeffe dans l'hyper marché AUCHAN de NOYELLE GODAULT à côté de hénin beaumont. amicalement
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Utilisateur anonyme
14 janv. 2009 à 18:45
Votre question n'a pas disparue, je vous ai répondue il y a une heure, l' avez vous reçue dans votre boite mail. Il vous faut chercher sur le net = cassonade Graeffe de Tirlemont = il y a des sites qui en expédient, avez vous aussi regardé dans les grands magasins en France, rayon produits locaux. Bonne chance.
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Utilisateur anonyme
15 janv. 2009 à 13:50
ben ce n'est pas de la cassonnade que vous chercher mais de la vergeoise! moi j en trouve dans les grande surface style carrefours ou géant
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Utilisateur anonyme
16 janv. 2009 à 16:34
Ce qui est appelé Cassonade en Belgique et dans le Nord: c'est de la vergeoise, mais la Graeffe est meilleure.

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Utilisateur anonyme
17 janv. 2009 à 04:59
Super bon pour la tarte au sucre ,rien a dire de plus sur les réponses précédentes
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Utilisateur anonyme
19 janv. 2009 à 13:30
Chere Patricia, Bien sur , c'est de la vergeoise.Il y en a ds les supermarchés,elle est plus brune que le sucre roux et sucre moins. Le mieux pour une premiere fois ,est d'en acheter un paquet dans une boutique diétetique, ou" de luxe" et apres,de chercher le plus aventageux .Bien sincerement Dominique caby.
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Utilisateur anonyme
25 janv. 2009 à 20:21
bin moi!!!! originaire d'une ville du nord qui est frontalière avec la Belgique donc normal! hummm ça me donne envie de crêpes tiens!
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Utilisateur anonyme
29 janv. 2009 à 16:40
La cassonade, dans le nord, est de la vergeoise brune ou blonde, faite à partir des betteraves et non à partir de canne à sucre. La brune a beaucoup plus de personnalité, mais elle est moins utilisée. Originaire du nord, j'en ai mangé sur des macaroni (eh oui !), et dans la célèbre tarte à la cassonade que l'on fait avec une pâte levée.
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Utilisateur anonyme
14 févr. 2009 à 22:23
En effet, ce qui est commercialisé sous le nom de 'cassonade' en belgique est commercialisé sous le nom de 'vergeoise' en France et c'est du sucre roux de betterave. On emploie aussi le nom de cassonade dans le Nord de la France, pour désigner la même chose. En revanche, attention: on trouve aussi des produits commercialisés sous le nom de cassonade en France, mais c'est tout à fait autre chose. Il s'agit de sucre roux de canne à gros grains. En Belgique, les marques RT et Candico sont très bonnes. Je ne connais pas les autres. C'est super sur des crêpes bien chaudes!
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Utilisateur anonyme
17 févr. 2009 à 21:25
Moi, j'utilise la vergeoise brune car elle a plus de caractère, je trouve. Originaire de Provence je ne connaissais pas et depuis quelques années je n'utilise que ça pour mes pâtisseries et autres.
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Utilisateur anonyme
18 févr. 2009 à 21:47
La cassonnade est en fait du sucre de betteravenon entièrement raffiné. Dans ma jeunesse,on en faisait des tartines.De nos jours,on s'en sert pour sucrer les crêpes. Une bonne marque;GRAEFFE René Charlier de Vezin(Belgique)
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Utilisateur anonyme
23 févr. 2009 à 18:05
la cassonad eest du sucre roux tres bon pour les crepes , c'est typique de l elgique et du nord de France
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