Demande de parrainage

swanmagenta 2 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 10:49 - Dernière réponse : Chriss.... 171 Messages postés vendredi 19 avril 2013Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention
- 2 déc. 2016 à 16:16
Bonjour,

Je suis francaise et je souhaiterais rejoindre mon compagnon qui vit à Toronto et est canadien. On a décidé de faire une demande de parrainage pour qu'ainsi je puisse demander un visa de travail ouvert en attendant mon visa permanant. Cependant on s'est trompé, j'ai remplit le formulaire de demande de parrainage de conjoint de fait au canada et j'ai payé le dossier. Cependant je me suis rendu compte qu'il fallait remplir le dossier de demande de parrainage de conjoint de fait vivant hors du Canada. ainsi cela fait deux mois que j'ai payé et je n'ai toujours pas envoyé mon dossier. J'espère qu'il n'y aura pas d'incident. De plus j'avais pris mon billet d'avion pour Toronto il y a longtemps et j'arrive le 20 janvier, cependant je ne pourrais pas travailler puisque je ne peux pas faire la demande de visa de travail ouvert tant que mon dossier n'a pas été envoyé et n'est pas admissible. Comment faire pour obtenir de l'aide, je ne sais pas si je suis dans le bon formulaire. Avez vous été à l'Ambassade canadienne à Paris? Est-ce qu'ils apportent de l'aide?

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Chriss.... 171 Messages postés vendredi 19 avril 2013Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Chriss.... le 1/12/2016 à 16:21
0
Utile
3
Bonjour,
Tu devrais pouvoir télécharger le bon dossier sur le site du Gvt Canada.
http://www.servicecanada.gc.ca/fra/sujets/immigrer/index.shtml
Par c'est environ 1 an 1/2 entre l,envoi et que tu soit reçue. Sachant que si ton dossier est accepté au Fédéral (Canada) il faut ensuite faire une demande au provincial ( ici Ontario http://www.ontarioimmigration.ca/fr/index.htm ) et là si acceptée au provincial, finir son dossier au Fédéral. ouff c'est long!!
PS: si rien de changé, il vous seras demandé de vous marier rapidement, avant d'être accepté résident
Christian..
swanmagenta 2 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 12:48
Bonjour,

Merci de votre réponse ça me rassure un peu. Nous sommes pacsé depuis mai dernier je pense que cela doit suffire.
Jean26500 657 Messages postés dimanche 1 mai 2016Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention > swanmagenta 2 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 12:59
Le PACS ne vous donne pas le statut de conjoint pour les législations hors de France.
Chriss.... 171 Messages postés vendredi 19 avril 2013Date d'inscription 30 janvier 2018 Dernière intervention > swanmagenta 2 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 16:16
re,
malheureusement les PACS Français ne doivent pas être reconnus, en 2001 (pour mon cas) c'était le mariage ou rien... ( donc je me suis marié civilement au tribunal, inscrit 19 jours avant, et bien sûr env. 190$can )
Ahh attends toi à des questions très très personnelles sur vous 2, style comment vous vous vous êtes connus? combien de personne à votre mariage? etc
Commenter la réponse de Chriss....